[ Результаты опроса ] Куда уходит рабочее время?

И как мы обкрадываем сами себя, коллеги

Как вы помните, мы решили разобраться с вопросом сколько и куда времени мы с вами тратим, когда ходим на работу

Подведем краткие итоги и продолжим рассуждать, как наше время влияет по факту на наши с вами результаты.

Ответы, которые набрали максимум голосов

1. Какой процент задач, с которыми вы сталкиваетесь по работе, на самом деле является для вас новыми, интересными, развивающими?

— 10%: 28.7% голосов
— 20%: 26.8% голосов
— 30%: 17.9% голосов

Какой процент задач, с которыми вы сталкиваетесь по работе, на самом деле является для вас новыми, интересными, развивающими

Для дальнейших расчетов примем 20% за среднее.

2. Сколько времени уходит на кофе, дейли-митинги, отвлечения, общение с коллегами? Для простоты давайте прикинем среднее количество часов в день.

— 2 часа в день: 29.4% голосов
— 1 час в день: 26.2% голосов 
— 3 часа в день: 19.2% голосов

Сколько времени уходит на кофе, дейли-митинги, отвлечения, общение с коллегами? Для простоты давайте прикинем среднее количество часов в день.

Для дальнейших расчетов примем за среднее 2 часа в день.

3. Как часто случались повышения в должности или смена роли с учетом новых задач, которые вы научились выполнять?

— Раз в 2-3 года: 22.8% голосов
— Раз в 3-5 лет: 22.2% голосов (делит 3 место)
— Бывают, но случайно и не всегда связано: 22.2% голосов (делит 2 место)

Как часто случались повышения в должности или смена роли с учетом новых задач, которые вы научились выполнять?

Обратите внимание, что здесь результаты идут очень «кучно»: 22.8-22.2%

Вернемся к нашему рассуждению.

Посмотрим, сколько времени и куда уходит чтобы представить, что нам с вами приносит какие-то результаты в плане карьеры.

[ + ] 250 рабочих дней в 2021 году по календарю праздников и выходных дней.
[ — ] 20 дней отпуска, примерно, осталось 230 рабочих дней в год. Отталкиваемся в расчетах от этой цифры.
[ — ] кофе, дейли-митинги, отвлечения, общение с коллегами: около 2 часов в день минимум * 230 дней = 460 часов в год. Возьмем среднее: 575 часов, то есть еще примерно 55-60 рабочих дней минус на непродуктивные или сервисные активности. Менеджеров, у которых 3-5 созвонов каждый день, не берем, там митинги — рабочая реальность. Осталось 230 — 60 = 170 дней в год на работу
[ — ] «налоги» на основную деятельность в виде отчетов, переделок, исправлений (у всех по-разному), но 20% плюс-минус съедается еще. 230 дней * 20% = 46 дней, 170 дней на работу минус еще 46 дней — 124 дней работу. То есть, примерно, 50% от всего доступного рабочего времени и это очень неплохо, такой показатель далеко не у всех. Ведь есть еще те наши читатели, кто не добрался до этого рассуждения в силу перегруза или не стал заполнять анкету, чтобы еще раз не напоминать себе, на что уходит рабочее время 🙂

Вернемся к первому вопросу: какой процент задач, с которыми вы сталкиваетесь, на самом деле является для вас новыми, интересными, развивающими? Как мы с вами выяснили — ответ будет примерно 20%.

Если из всего того, что вы делаете на работе каждый день, процент интересных задач, на которых вы растете, составляет 20%, то из 124 дней на работу мы получаем всего 24 дня в год, когда вы делаете что-то, влияющее на ваши карьеру и задачи. Мы делаем такой вывод исходя из того, что именно на таких задачах вы растете как профессионал. 

2 дня в месяц обеспечивают ваш профессиональный рост и развитие.

Менее 10% наших с вами усилий обеспечивают нам с вами карьерное развитие или влияют на него. Даже не заветных 20%, о которых говорил Парето. Помните правило Парето?

Закон Парето — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». 

Закон Парето утверждает, что небольшое количество наиболее жизнеспособных стручков производит большую часть гороха.

Закон Парето утверждает, что небольшое количество наиболее жизнеспособных стручков производит большую часть гороха.

Можно верить или не верить в применимость этого принципа или закона к вашей конкретной карьере, особенно с учетом того, что у 22% участников опроса раз в 2-3 года случаются качественные изменения. Хотя, постойте, 100% — 22% = 78% участников не могут сказать, что каждые 2-3 года у них случается изменение в карьере. А если отнять от 100% еще и тех, у кого изменения случаются раз в 3-5 лет, то:

100% — (22.2% + 22.8%) = 55% участников опроса не видят связи между карьерными и профессиональными изменениями и усилиями, которые они прилагают для этого. А есть еще «огромный длинный хвост» участников, которые не прочитали заметку или прочитали, но не стали отдавать свои голоса.

Вернемся к идее с тем, что 20% усилий дают 80% результата, а мы путем предположений и расчетов выше пришли к тому, что в среднем у нас получается выделять около 10% усилий на задачи, которые этот результат дают.

Есть ощущение, что мы с вами систематически обкрадываем сами себя в 2 раза, коллеги.

И это очень нехороший вывод, особенно если у вас есть ожидания по поводу своей профессиональной деятельности. Как если бы спортсмену, у которого есть потенциал побеждать и развиваться, в рацион включили в два раза меньше нужного количества питательных элементов. Скорее всего, такой спортсмен будет иметь проблемы со здоровьем, взвалив на себя нагрузку, не обеспеченную ресурсами.

Мы хотим развернуть эту идею и решили, что лучше всего будет это сделать в онлайне. Для этого уже на этой неделе, 21 января, мы проведем онлайн-семинар «Систематические шаги для постоянных профессиональных и карьерных изменений». Завтра мы анонсируем это мероприятие, а пока — не переключайтесь!