Куда утекает ваше время?

Соберем статистику для дальнейших рассуждений

Мы решили разобраться с вопросом, сколько и куда времени мы с вами тратим, когда ходим на работу. Если в ближайшие день-два у нас выйдет собрать такие цифры, то может получится забавное исследование, почему у одних людей работа — интересное место, где можно расти и развиваться, а у других — монотонная рутина без каких-то просветов впереди.


Какие цифры нам нужны, и как выглядит исследование, которое мы хотим с вашей помощью заполнить реальными данными.

[ + ] 250 рабочих дней в 2021 году по календарю праздников и выходных дней.

[ — ] 20 дней отпуска, примерно, осталось 230 рабочих дней в год. Отталкиваемся в расчетах от этой цифры.
[ — ] кофе, дейли-митинги, отвлечения, общение с коллегами: около 2-3 часов в день минимум * 230 дней = 460 — 690 часов в год. Возьмем среднее: 575 часов, то есть еще 70 рабочих дней минус на непродуктивные или сервисные активности. Менеджеров, у которых 3-5 созвонов каждый день, не берем, там митинги — рабочая реальность. Осталось 230 — 70 = 160 дней в год на работу.
[ — ] «налоги» на основную деятельность в виде отчетов, переделок, исправлений у всех по-разному, но 20% плюс-минус съедается еще. 230 дней * 20% = 46 дней, 160 дней на работу минус еще 46 дней — 114 дней на работу. Это 50% от всего доступного рабочего времени, и это очень неплохо — такой показатель далеко не у всех.

А теперь давайте, «положа руку на сердце»: какой процент задач, с которыми вы сталкиваетесь, на самом деле является для вас новыми, интересными, развивающими? 30%, 20%, 10%?
Как видите, мы на каждом этапе делаем допущения, которые могут очень существенно повлиять на выводы как в ту, так и в другую стороны.

Давайте соберем статистику, куда уходит время (опрос занимает около 1 минуты)
Также рекомендуем вам посетить наш сайт, чтобы ознакомиться с программой Школы.

Заранее спасибо вам большое за уделенное время, постараемся уже в следующий ПН-ВТ поделиться с вами нашими наблюдениями.