Лучшие изменения не всегда начинаются с рывков и гиперусилий

Нормальное здесь и сейчас — это нормально

Главное — решиться! Одним резким движением! Бери и увольняйся уже завтра! Живи днями и ночами на полу мастерской или в офисе, пока не появятся первые клиенты… Знакомые интонации и выражения, верно?

При этом, если у вас сейчас все неплохо, то резко и рывком меняться не хочется. Сейчас [ нормально] . Что будет потом — [ непонятно ] и, главное, так ли хорошо будет потом (и через сколько времени это «потом» наступит), чтобы стоило бросать то, как [ нормально ] уже сейчас.

Безусловно, чтобы получить другие результаты, нужно попробовать другие действия. Возьмем конкретный пример: сейчас вы инженер, аналитик, тестировщик, программист или даже кем-то руководите по техническим вопросам. И вам здесь нормально, потому что вы знаете, как решать 80% падающих задач, а по остальным 20% есть время покопаться и придумать.

Стать тимлидом/руководителем команды, наверное, было бы интересно? Новые задачи: собеседование, найм, постановка и контроль задач, контроль состояния других членов команды — вроде бы, звучит интересно, но как понять, захочу я этим всем заниматься, если это станет моими обязанностями? 

Брось все! Встань и иди! Отринь насущее? 🙂 Зачем, мне сейчас [ нормально ] и я к этому состоянию и этим результатам шел какое-то время. Зачем бросать? Что будет с моей накопленной технической экспертизой?

Три простые идеи:

  1. Тимлид продолжает быть человеком с технической экспертизой
  2. Тимлид — это не новая роль, и этому можно научиться
  3. Попробовать новые задачи на обучении гораздо проще, чем сначала пытаться и получить должность, чтобы потом узнать, что не сильно-то и хотелось.

Что делать, чтобы безопасно попробовать?

«Начать безопасно пробовать» — ага, спасибо, Капитан, давно вас не было видно 🙂

Начните с обучения. 

Обучаясь новым навыкам, вы не должны сначала «прыгнуть с парашютом» и учиться, пока летите к земле. Вы пробуете «упаковывать парашют» и делаете «первые прыжки» с учебной высоты в зале для прыжков, где вам подскажут, как не подвернуть ноги и не «наломать дров». Если в процессе обучения вы поняли, что это все вам не интересно, вы узнали об этом еще не в самолете, куда вы погрузились со своими друзьями, и теперь вам очень неудобно отказаться и отменить это прыжковое безумие.

Вы не «косячите на работе», вы не подводите менеджера и команду. Вы не ставите под угрозу свое текущее [ нормальное ] состояние. Вы спокойно учитесь и если вас всегда останавливала необходимость Большого Резкого Шага, чтобы запустить изменения, то лучшие изменения не всегда начинаются с рывков и гиперусилий. Если вам нравилось в процессе, вы с большей вероятностью будете применять изученное, чтобы снова и снова получить то же удовлетворение от выполняемых задач.

Что предлагаем мы?

Подготовку и обучение тимлидов и руководителей проектов в формате безопасного учебного окружения: ошибки — нормальный процесс в обучении, другие мнения — часть обучения, встречи с ТОР-менеджерами разных компаний — чтобы понять, что они от нас ждут, авторские студии от наших тренеров — чтобы понять, куда сейчас хочется углубиться: в карьеру или в управление.

Попробовать через обучение, чтобы выбрать из всего набора техник те, которые пригодятся уже сейчас + примерить на себя новую роль, не принимая резких решений.

Мы 10 лет отвечаем на эти вопросы, коллеги. 

Приходите и научитесь быть практикующим тимлидом или руководителем проекта.

Старт пятимесячной программы подготовки уже в феврале 2021. Обучение трехдневными сессиями в которых практика интегрирована в сам процесс обучения.

Как войти в команду, понять, кто оказался на борту, взять задачи под контроль, наладить коммуникации и понимать состояние коллектива.

Хотите задать вопрос и пообщаться с кем-то из нашей Школы?

E-mail | WhatsApp | Messenger | Telegram — мы на связи!


И, кстати, с 2021 года вы можете учиться в программе нашей Школы как на русском, так и на английском языках в группе с англоговорящими студентами со всего мира.

Наш международный проект — https://tetics.com (старт в феврале 2021)

Сомневаетесь, что наша программа решит именно ваш запрос и поможет в вашей конкретной рабочей ситуации?

30 января 2021 года (в субботу) мы проведем открытый онлайн-марафон «Задачи тимлидов и руководителей команд».

https://stratoplan-school.com/events2020 — приходите, обсудим.

Мы берем слово, чтобы вы могли посмотреть на тренеров программы и понять, насколько вам подходит то, о чем они говорят, во что верят и чему учат студентов уже более 10 лет.

Вашей компании нужны тимлиды, которые хотят делать больше, но не знают, с чего начать и чему учиться?

Мы обучаем тимлидов и менеджеров уже более 10 лет и за это время научились отвечать на самые разные вопросы.

https://stratoplan-school.com/corp/ — готовим ключевых сотрудников для вашего бизнеса с 2010 года.

Если у вас несколько офисов в разных странах, то мы умеем обучать руководителей команд как на русском, так и на английском языках: https://tetics.com 

Свяжитесь с нами наиболее удобным для вас способом:

E-mail | WhatsApp | Messenger | Telegram