Ассоциативное восприятие и громкие заголовки, играющие против нас

Если мировой кризис настиг таких гигантов как Apple, Facebook и Microsoft, можно только представить, что будет с нашими IT-компаниями. А целесообразно ли вообще что-то представлять и чего-то боятся? Давайте разберемся с этим подробнее, а для начала узнаем о природе наших опасений. 

Бихевиоризм (англ. behavior — поведение) — систематический подход к изучению поведения людей и животных. Он предполагает, что все поведение состоит из рефлексов, реакций на определенные стимулы в среде. (Википедия)

Простыми словами бихевиоризм изучает зависимость действий человека от изменений в окружающей среде. Ученые-психологи, работающие в этом направлении объяснили природу суеверий и доказали ее абсурдность. Как зависят наши действия от происходящего? Дорогу пробежала черная кошка – человек плюнул через плечо или поменял вектор движения. Услышал о массовых увольнениях в известных мировых корпорациях — немедленно запаниковал.

Но ведь черная кошка перебежала дорогу не для того, чтобы кому-то навредить. Она преследовала какие-то свои кошачьи цели. Зачем тогда сворачивать на другую дорогу? Зачем паниковать, если зарубежные IT-компании, увольняя сотрудников, тоже преследовали свои цели? Но тут закрадываются мысли «сейчас же кризис и, наверняка, это как-то связано». Часто человек склонен искать связь там, где ее нет, игнорируя изучение причин произошедших изменений. О мотивах черной кошки нам вряд ли что-то удастся разузнать, но постараться понять мотивы некоторых мировых компаний можно.

Со всех сторон сейчас на нас льются цифры и сводки про увольнения в больших (и не очень) IT-компаниях. И это пугает. Мы тоже принесли вам несколько пугающих цифр, но совершенно с другой целью — чтобы разобраться, что с ними не так, и почему мы склонны ассоциировать подобную информацию со своим будущим.

Давайте трезво обсудим эти цифры. Вот самые громкие новости, которые у всех на слуху:

  • UBER уволил 3.700 сотрудников (и думает про еще 3000)
  • Groupon уволил 2.800 сотрудников
  • Airbnb уволил 1.900 сотрудников

И таких примеров не один и не два. Одни инициативные ребята даже собрали специальный сайт, на котором в режиме реального времени можно видеть набегающие волны сокращений. Вот он — layoffs.fyi

Что на самом деле стоит за этими новостями, и почему эти истории так нас пугают? 

Кризис это далеко не всегда истинная причина увольнений, а часто (как бы цинично не прозвучало) — удачный повод сэкономить. Увольняют не только из-за кризиса. Если компании необходимо сократить расходы, почему бы тогда не уволить 3700 сотрудников «под шумок» кризиса? А для UBER, так навскидку, это экономия порядка 740.000.000 долларов на фонде оплаты труда. Но большие увольнения в этой компании были еще в сентябре, а до этого и в июле 2019 года —  задолго до вируса. К сожалению, в такие детали часто уже никто не углубляется. Есть новость с громким заголовком, а все остальное может оказаться вне нашего поля зрения.

Читая сводку новостей, многим достаточно лишь громкого заголовка, в котором сочетаются слова «IT-компания» и «уволено сотрудников». 

Мы тут же проводим параллель, что мы в общем-то тоже сотрудники IT-компании и начинаем бояться. Именно так работает ассоциативное восприятие — еще один термин, с которым нам следует познакомиться.

«Ассоциативное восприятие и мышление человека приводят к тому, что появление одного элемента в определенных условиях вызывает образ другого, связанного с ним. Возможность строить ассоциации является важнейшей способностью нашего разума».

Может показаться, что особенность нашего мозга, призвана облегчать нам жизнь. Но в этом конкретном моменте начинает работать с точностью до наоборот. Наше подсознание анализирует эти данные, идентифицирует их как признак возможной опасности и пытается нас об этом предупредить.

Как с этим бороться? Дать мозгу больше данных. Давайте копнем чуть глубже — хотя бы во второй-третий абзац новости. И раз уж мы строим параллели, что посмотрим какие позиции были сокращены. Тогда статистика станет менее пугающей.

Где это происходит? Да, кризис сейчас коснулся всего мира, но, возвращаясь к тем же громким заголовкам, давайте исследуем географию увольнений. 

И вот тут нас ждут интересные открытия — San Francisco Bay Area, New York City, London, Dubai и т.п. Понимаете о чем речь? Это исторически одни из самых дорогих регионов в мире. Поэтому массовые увольнения там вполне закономерны. Уволить в Долине и перенести в Техас — это понятный экономический ход, но если бы Uber сделал это когда все вокруг хорошо, сразу была бы бомба-сенсация — UBER всех уволил!!! А так —  ну да, сокращения / оптимизация, так кризис же.

А ещё неизвестность. Страх — это естественная реакция человека на неизвестность. Именно из-за неизвестности страшно заходить в темную комнату, но если включить свет — страх пропадает. Мы не совсем понимаем, что на самом деле происходит, и это нормально. Потому логично, что не всегда можем представить, чем все обернется именно для нас.

Стоит ли сравнивать свою компанию с одной из зарубежных корпораций и бояться возможности попасть под сокращение? Сравнивать и бояться конечно можно, но вряд ли это принесет какую то пользу, ведь шансов повлиять на ситуацию у нас практически нет.  

Мы не пытаемся вас успокоить. Это было бы гуманно, но не совсем честно.

Просто есть мысль, что в условиях кризиса есть другие подводные камни, которые не так заметны, отчего не менее опасны. Об этом мы поговорим в следующем письме.

Продолжение следует…



Share This

Поделитесь с друзьями

Или сохраните для отложенного чтения